沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口在抗“疫”一线考察检验党员干部

作者:张继驰

2020-02-25 07:20  来源:辽宁日报  
分享到:

激励与保障并行 严管与厚爱并举

营口在抗“疫”一线考察检验党员干部

  大石桥市1700多名党员组成的175支突击队对200多个弃管小区进行全面接管;盖州市312个防疫检查站(点)成立的临时党支部集结了2585名党员,所有“网格点”都由基层党组织书记领衔;在老边区,组织部门把各单位党员干部的“一线”表现记录在案,将评定结果纳入考核……

  战“疫”打响以来,营口市在注重激励关爱抗击疫情一线党员干部的同时,把考察考核也放到一线。营口市发出通知,要求把抗击疫情一线作为发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的重要阵地,把抗击疫情中的表现作为考察、识别、评价、使用干部的重要内容。

  营口市县两级组织部门拨付党费500余万元,用于慰问战斗在第一线的医务工作者和基层党员干部,支持基层党组织购买防疫物资。同时,营口市开通24小时线索举报电话和网络平台,征集针对不担当、不作为、慢作为及形式主义、官僚主义等问题的意见建议。

  激励与保障并行,各级党组织横向到边、纵向到底的动员能力充分发挥。营口市档案史志管理中心全体党员放弃休息,一边对全市抗击疫情资料整理归档,一边“分身”到社区卡点服务;大石桥市周家镇汤家村妇联组织22名妇女同志成立“巾帼服务队”,排查、宣传、守站点一样不落;营创三征公司组织党员加班,每天供应25吨至30吨消毒液原料。

  严管与厚爱并举,广大党员干部听党话、跟党走,一心决胜。站前区兴跃社区党委书记刘双艳连续工作半个月后,在入户排查时昏倒,入院一天后再回岗位;在高速公路熊岳站,执勤民警迟明、测体温的护士赵平,成为鲅鱼圈最美“夫妻档”。

  为增强凝聚力和战斗力,营口市各级党组织积极吸收关键时刻站得出来、豁得出去的优秀同志入党。接诊并治愈营口首例新冠肺炎患者的医生朱秣含、驰援武汉的重症科护士胡楠楠和曹宁,已被发展为预备党员。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。