沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

新松智能口罩生产线获近百套订单

作者:金晓玲

2020-02-25 07:15   来源:辽宁日报  
分享到:

新松公司的工程师正在调试智能口罩生产线。记者金晓玲摄

  2月24日,在新松机器人自动化股份有限公司的生产车间里,无纺布的放卷声、焊接机工作的“嗒嗒”声此起彼伏,工程师正在紧张地调试智能口罩生产线。叠压、收折、切割、耳带焊接……流畅精准的工序过后,一个个口罩在流水线终端飞速下落,在场的人兴奋地连声称赞“完美”。

  面对防疫物资的紧迫需求,新松公司响应国家号召,火速组建技术团队,凭借雄厚的技术积累和强大的创新实力,短时间内即成功研发了平面型、N95型两类智能口罩生产线。两类生产线每分钟可分别生产口罩100只和45只。目前,新松公司已收到智能口罩生产线订单近百套,首批数十条生产线已具备生产能力,即将批量下线。

  为将产品尽快推向市场,在省、市政府及相关部门的帮助和协调下,新松公司综合统筹供应链资源,在最短时间内解决了零部件供给等问题。公司上下铆足干劲儿,研发和生产团队协同作业、精益求精,一面高效推进组装、调试等生产进程,一面为生产一线提供全方位保障。十多天来,新松公司的生产车间24小时无间歇运转,工程师争分夺秒,丝毫不敢懈怠,生产线上的每一个零部件都经过严格把关。一名工程师对记者说:“防疫工作还在吃紧的关头,生产线早一天下线,群众健康就多一分保障!”

  首批智能口罩生产线下线在即,新松人又马不停蹄地迅速启动第二批生产线的投产工作。新松公司将继续加大生产力度,进一步优化生产流程,确保产品质量,努力为疫情防控和经济社会发展作出更大贡献。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。