沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抗击疫情,老民警站好最后一班岗

作者:高爽

2020-02-25 07:20   来源:辽宁日报  
分享到:

  还有不到两个月,沈阳市公安局大东分局前进派出所社区民警张书娜就要退休了。今年春节,是她在工作岗位上度过的最后一个春节。面对突如其来的新冠肺炎疫情,这名老民警毫不犹豫地冲到抗击疫情的最前线,用实际行动诠释了一名人民警察的忠诚与担当。

  张书娜负责的汇泽社区和宝地社区位于城乡接合部,出租房屋和流动人口较多。大年初一,张书娜主动放弃休息,同社区干事一起挨家挨户排查武汉来沈人员以及疑似感染病症人员。从大年初一至今,她入户排查200余家,坚持每日对辖区50余家商业网点进行检查,每天组织“盛京义勇”志愿者20人参加小区封闭看护和防控疫情工作,每天工作超过10小时。

  辖区百姓经常劝她:“张姐啊,都这么大岁数了,该歇歇了!”张书娜总是笑着说:“现在防疫是最大的事,我必须坚守岗位,尽职尽责,站好最后一班岗,对得起人民群众!”

  由于经常夜间巡视,加上睡眠不足,张书娜的眼病再次发作,眼睛看不清东西,体重也持续下降。可是为了不影响工作,张书娜服药后坚持上岗,全力以赴奋战在疫情防控工作第一线。“从警39年,没想到在退休前还能为抗击疫情作贡献,即使付出再多,我也觉得值!”张书娜坚定地对记者说。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。