沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳8家A级景区恢复营业!棋盘山风景区、怪坡风景区、沈阳国家森林公园相继开放

作者:

2020-02-25 13:42  来源:帅正新闻  
分享到:

  2月24日,记者从沈阳市文化旅游和广播电视局获悉,截至当日15时,沈阳121家A级景区中,有8家恢复营业。

  2月21日起,沈阳室外A级景区按往年冬季常态开放名单,全面开放(室内部分仍暂时关闭)。21日上午,北陵公园、东陵公园、沈阳市植物园(沈阳世博园)、沈水湾公园、沈阳市国防教育主题公园开放。截至24日,又有三家景区相继恢复营业,分别是棋盘山风景区、怪坡风景区和沈阳国家森林公园。

  目前,已经开放的景区只开放露天区域,室内部分暂不开放。根据市文旅和广电局制定的《沈阳市文旅系统开工复市工作指南》,游客需佩戴口罩、实名制游览,游览间距需达到1.5米以上。

  2月24日,6家封闭式景区共接待游客3671人次,其中沈阳市植物园(沈阳世博园)27人次、北陵公园2200人次、东陵公园286人次、怪坡风景区34人次、棋盘山风景区1073人次、沈阳国家森林公园51人次;2家开放式景区共接待游客1400人次,沈水湾公园500人次,国防教育主题公园900人次。

  沈阳日报、沈报全媒体记者提醒读者,疫情尚未结束,在景区游览时要拉开距离,保证与其他游客间距达到1.5米以上;错开游览高峰;露天景区陆续开放,可优先选择客流较少、面积较大、游客承载量较大的景区游览。


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。