沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁聚焦“急愁难”为企业打通复工路 规上工业企业复工率已达83%

作者:

2020-02-25 14:03  来源:央视新闻客户端  
分享到:

  保持工业平稳健康运行,是将疫情影响降到最低、全面完成今年任务目标的重要支撑。今天,记者从辽宁省工业和信息化厅了解到,截至2月21日,辽宁省规模以上工业企业开复工6105家,复工率为83%,基本达到了春节过后一个月辽宁全省工业企业复工率的平均水平。

  自疫情发生以来,辽宁全省工信系统深入贯彻省委、省政府决策部署,整合各类资源要素,聚焦企业难点堵点,加大协调服务力度,全力推动工业企业分类、分批、有序复工复产。

  整合生产能力,推动全产业链对接合作。针对口罩、防护服等紧缺防疫物资,加快整合上下游生产能力,按照“一个中心、三个分中心”的模式,并联推进全省医用防护服生产基地建设。推动核心环节企业复产,带动产业链上下游协同复工。

  整合要素资源,精准服务破解难题。向重点企业派驻驻企服务员,实行“一企一案一策”,省市协同、部门联动,协调解决企业生产要素保障问题。在企业资金需求方面,组织67户资金短缺企业,与国家开发银行、省交投集团等对接,资金已陆续到账。在原料供应及设备方面,协调企业解决工艺难题,开发生产出医用口罩、防护服面料;对接江苏、广东、浙江等地区,协调防疫用品生产原材料及设备。在生产资质方面,协调药监、检验检测等部门,对一批企业进行优先检测,帮助沈阳、大连、丹东等市的十余户企业办理生产资质。

  整合信息技术,助力企业复工复产。组织引导互联网、大数据和软件企业开发新产品,提供系统解决方案。分三批征集发布科技企业的308个产品与技术服务方案,在抗击疫情期间供复工复产企业免费使用。


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。