沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省市场监管局多举措持续推进疫情防控工作

作者:

2020-02-25 14:12  来源:北国网  
分享到:

  近日,辽宁省市场监管局通过市场排查检查、印发文件、加强宣传等多种措施,维持市场秩序、支持企业复工复产,持续推进疫情防控工作。

  辽宁省市场排查检查工作持续推进

  2月23日,全省持续开展市场排查检查,检查重点场所(市场、超市、餐饮及其他)21650个次,处理相关价格突出问题15件。

  继续开展广告监测和检查,沈阳市市场监管局约谈成大方圆(辽宁)新药特药连锁有限公司和国药控股国大药房沈阳连锁有限公司有关负责人,要求加强疫情防控期间广告发布管理。

  继续做好防疫计量器具检定工作,检定校准红外测温计等温度计量器具4588台件。

  各市统筹推进疫情防控和经济社会秩序。阜新市市场监管局对环境卫生整治同疫情防控同部署,督促市场主办方切实履行主体责任,按要求对农贸市场环境卫生进行整治加强消毒通风。

  联合出台政策支持企业复工复产

  2月20日,省市场监管局、省药监局、省知识产权局、省检验检测认证中心联合制定下发《关于支持复工复产的若干意见》,推出八个方面共计34条政策措施,支持我省企业积极有序复工复产。

  一是推行登记许可事项“网上办”;二是扩大告知承诺制度适用范围;三是建立行政许可应急绿色通道;四是延长行政许可期限;五是加强质量技术服务帮扶;六是减免审批和技术服务费用;七是优化企业信用监管;八是严查违规收费和价格违法行为。

  支持餐饮服务单位复工营业保障食品安全

  2月23日,辽宁省市场监管局发布第8号通告,制定七方面共计20条措施支持餐饮服务单位复工营业保障食品安全。

  一是建立健全防控制度,落实防控责任。二是鼓励采用分散供餐用餐,降低用餐人员聚集风险。三是严格落实从业人员管理,杜绝带病上岗。四是严格食品原料管理,杜绝野生动物。五是遵循食品安全操作规范,确保食品烧熟煮透。六是定期清洗消毒场所设施,保证物品存放整洁。七是严格网络食品交易配送过程管理,防止配送污染。

  同时要求全省各级市场监管部门要按当地党委政府要求,在做好疫情防控前提下,支持餐饮服务单位稳妥有序推进复工营业,加强疫情防控期间食品安全监管。

  全面做好新冠肺炎疫情防控宣传

  辽宁省市场监管局通过各级媒体宣传我省全局性疫情防控工作、各项防控工作措施成效、查办典型案例及食品安全、广告、计量器具等消费和使用提示。通过多种形式,及时反映我省市场监管系统疫情防控工作。


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。