沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政府党组理论学习中心组召开会议 唐一军主持会议

作者:明绍庚

2020-02-26 01:15  来源:辽宁日报  
分享到:

省政府党组理论学习中心组召开会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲唐一军主持会议话精神确保党中央各项决策部署在辽宁落实到位取得实效

唐一军主持会议

  日前,省政府党组理论学习中心组召开会议,深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,研究部署全省政府系统贯彻落实工作。省委副书记、省长、省政府党组书记、省疫情防控指挥部总指挥唐一军主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们进一步抓好各项工作掌舵领航、把脉定向,提供了科学指导和根本遵循。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,全面打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全面完成全年经济社会发展目标任务。

  会议强调,疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下同心同德、团结奋战,疫情防控工作取得阶段性成效。下一步,全省政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定信心决心,保持昂扬斗志,坚持突出重点,狠抓贯彻落实。一要狠抓思想落实。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把抓落实作为开展工作的主要方式,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,做到思想上紧跟、行动上紧随,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在辽宁落实落细落到位。二要狠抓措施落实。抓实中央关于疫情防控和经济社会发展各项政策措施落实,抓细我省支持中小企业纾困解难25条措施落地,及时精准高效帮助企业解决燃眉之急,做到保障靠前、服务靠前、工作靠前,真正把政策由“纸上”落到“地上”,让企业看得见、摸得着、感受得到。三要狠抓工作落实。坚持问题导向、目标导向、结果导向,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为有力抓手和重要载体,聚焦问题,靶向施策,有的放矢,做到抓工作精准而不空泛、抓落实精细而不粗糙,既打赢疫情防控阻击战,又打好经济社会发展攻坚战,努力向党和人民交出合格答卷。

  省政府党组成员出席会议并发言,副省长卢柯列席会议并发言。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。