沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

孙希红:战斗在疫情防控第一线的“小巷总理”

作者:

2020-02-26 14:27   来源:本溪广播电视台  
分享到:

在平山区桥北街道办事处河东社区,有这样一个人,她就是社区书记、主任孙希红,也是一名尽职尽责的人大代表。她熟悉的背影,出现在社区每一个疫情防控的卡点。

今年51岁的孙希红,在社区工作者这个平凡的岗位上一干就是21年。她是居民眼中的“小巷总理”,当群众有困难的时候第一个想到的就是她,她总是说:“群众利益无小事,他们信任我,我就不能让他们失望。”她敢担当重实干,赢得了社区党员群众的肯定和好评。当人大代表18年来,她履职尽责,为百姓解决了不少难题。

自1月21日开展疫情防控工作以来,孙希红就没有休息过一天。她带领社区工作者挨家挨户入户排查,用多种形式宣传疫情防控知识,协调北星小学联防联动,利用学校的大喇叭开展防控宣传。三轮排查下来,本就患高血压的她,血压升高到100/170,因为缺乏休息,压力太大,血糖也居高不下,腿部浮肿用手一按就一个坑,就算是这样,她也没有离开疫情防控第一线。她说:“党和政府信任我,老百姓们相信我,给我了许许多多的荣誉,这些荣誉不仅仅是光环,更重要的是光环背后的那份坚守与付出。我是一名共产党员,在困难面前一定要冲锋在前。”

召开社区疫情防控工作紧急会

和社区干部布置疫情防控工作

协调铲车清理卡点道路积雪,长时间在风雪中执勤棉袄已经被雪打湿

加班加点带领社区干部入户走访

详细登记外地返溪人员信息

为超市张贴“不戴口罩禁止入内”的温馨提示

到居民楼进行消毒

张贴重要通知通告

协同医务人员、社区民警对居家隔离人员进行入户检查

做好居家隔离人员的检测工作

对外省市反溪人员就诊状况进行追踪

带领社区老党员开展巡逻宣传、卡点检查等工作

带领志愿者们封闭小区

办公室的晚餐

疫情防控设卡口认真检查每一个过往的车辆和行人

卡点检查收到爱心居民赠送的暖贴

疫情防控卡点夜查

孙希红总说:“越是困难越向前,面对疫情防控形势的复杂严峻情况,初心是最强大的支撑,信心是最有效的疫苗,在这场没有硝烟的战斗中,我要带领河东社区全体社区干部、老党员、志愿者们以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,做好疫情防控工作,助力打赢疫情防控的硬仗。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。