沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

24小时值守防疫卡点不放松 你们是凌河最美“守夜人”

作者:

2020-02-26 15:31   来源:凌河发布微信公众号  
分享到:

  2020年2月16日,农历正月廿三,星期日。

  夜幕降临,万家灯火璀璨。而在各小区检查点那盏特殊的灯,显得尤为明亮。因为这里有这样一群人,他们为了防控疫情,不畏寒夜的清冷,不顾寒风的刺骨,在黑夜的孤独中,值守在凌河的各检查点。他们不眠不休,守护着43万凌河百姓的平安。

  一幅幅动人的画面,定格感人的瞬间,在这场没有硝烟的战争中,他们是锦州市凌河区最美“守夜人”。

  龙江街道

  一个口罩、一个测温仪、一本登记薄、一张桌子、一把椅子、一个棚子……这是他们所有的依靠。

  锦铁街道

  “初心使命不是喊出来的,是真刀真枪干出来的。”一句句铿锵有力的誓言汇聚成他们的行动和力量。

  榴花街道

  “现在疫情防控形势依旧严峻复杂,虽然这几天下着雪,气温骤降,但是我们依旧会坚守在这里,为辖区百姓的生命安全和身体健康尽一份力。”多么朴实、坚定的话语,而他们其实也是孩子的父母,父母的孩子,却因为新冠肺炎疫情,成为了所有人的“哨兵”。

  夜深了。寒风中,他们依然值守,守护着这座城的岁月静好,守护这座城的万家灯火。

  紫荆街道

 

  康宁街道

  他们大爱无声,赤胆忠诚,筑起了牢不可摧、密不透风的疫情防控“铜墙铁壁”。他们的每一丝温暖、每一份执着,都会驱散冬日的寒冷、病毒的残忍。

  “晚上冷,多穿点”“一定要做好防护,保护好自己”……几句叮咛,几许问候,被人惦记的幸福,默默地温暖他们。这一刻,他们感觉付出什么,都是值得的。

  公安凌河分局网安大队

  “最近没回家,现在正是抗击疫情的关键时刻,我们必须站好每一班岗,守好一整座城。”

  全区广大公安干警在战“疫”一线铸警魂、谱忠诚,用满腔热血践行着“疫情不退,警察不退”的庄严承诺!

  凌河区疫情防控指挥部

  锦州市凌河区疫情防控指挥部的每一个人都坚守在岗位,担负着重任。他们虽不在一线,却在疫情防控的“最前沿”,为全区疫情防控工作提供着精准、及时、有效的“最强大脑”支撑。坚决打赢疫情防控阻击战,他们不曾缺席,不可或缺。

  没有一个冬天不可逾越,

  没有一个春天不会来临,

  你看,春天来了!

  虽然我们无法一一辨认出他们亲切的脸庞,无法一一唤出他们每一个人的名字,但是我们依然要向他们致敬,因为他们是——锦州凌河最美“守夜人”!

  共同战“疫”,我们能赢。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。