沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

夏德仁:加大外防输入力度 有力有序推动复工复产

作者:赵静

2020-02-27 07:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  2月26日,省政协主席、省疫情防控指挥部副总指挥夏德仁到铁岭市调研疫情防控和企业复工复产情况。

  夏德仁来到辽宁陆平机器股份有限公司,走进车间厂房,实地了解企业复工复产情况。得知该公司与东软集团联合开发的智能移动CT诊疗车已投入疫情防控一线,夏德仁鼓励企业继续扩大产能,加紧研发,为疫情防控工作作出更大贡献。在沈阳斯林达安科新技术有限公司,夏德仁走进生产车间,与企业负责人交谈,详细询问企业生产经营中遇到的实际困难,希望企业加紧医用供氧器等疫情防控用品的生产,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。调研期间,夏德仁召开座谈会,听取铁岭市疫情防控和复工复产工作情况汇报。

  夏德仁充分肯定铁岭市疫情防控工作取得的积极成效。他说,铁岭市委、市政府坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,以及省委省政府和省疫情防控指挥部各项工作要求,一手抓防控,一手抓生产,各项工作落实扎实,疫情防控工作取得阶段性成果。希望铁岭市再接再厉,在严防严控基础上,有力有序抓好企业复工复产,做到两手抓,两手都要硬。

  夏德仁强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府具体要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要严防严控,密切关注境外疫情高风险地区的新情况新变化,加大外防输入的力度。要有力有序推动复工复产,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,使人流、物流、资金流有序转动起来,畅通经济社会循环。要帮助企业解决好实际困难,努力把疫情影响降到最低。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。