沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省领导深入沈阳等地调研督导 疫情防控和复工复产工作

作者:

2020-02-27 07:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  按照省委、省政府部署安排,省领导周波、陈向群、廖建宇、张福海、陆治原、于天敏带领督导组分别深入到沈阳市、大连市、抚顺市、本溪市、丹东市、锦州市开展包片实地调研督导,检查新冠肺炎疫情防控工作,调研企业复工复产情况。

  周波率督导组先后来到沈阳市大东区疫情防控指挥部、沈阳造币有限公司、沈阳航天新光集团有限公司和富虹集团油品股份有限公司,督导疫情防控工作和企业开复工情况。

  周波强调,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,要深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要突出抓好疫情外防输入工作,细化工作方案,采取有效应对措施,持续筑牢疫情防控坚固防线。要在做好疫情防控工作和重点项目、重点企业开复工的同时,高度重视帮扶中小企业。要充分发挥社区网格化治理优势,持续做好社区疫情防控工作。要盯住重点场所、重点部位,严格落实防、治、控、管各项措施。要坚持“看好自己门、管好自己人”,做到疫情防控工作和复工复产两手抓,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  陈向群率督导组深入大连市企业车间、街道社区开展调研督导。在恒力石化(大连长兴岛)产业园,陈向群强调,要坚持两手抓、两不误,统筹做好疫情防控和生产经营,坚决把各项防控工作落实落细落具体,同时,严抓安全生产不松劲。相关部门要靠前服务,积极作为,全力以赴帮助企业解决问题。在大连瑞光非织造布集团有限公司,陈向群实地查看防疫物资生产环节,现场询问企业需要解决的问题。在大连光洋智能制造装备产业园生产车间,陈向群指出,要做好防疫和复工复产,为区域经济发展贡献力量。在大连珍奥集团股份有限公司,陈向群希望企业在核酸检测方面成为全省生力军。在科兴(大连)疫苗有限公司,陈向群希望企业加大研发力度,生产出更多的疫苗产品。在马桥子街道华润社区,陈向群要求,要把疫情防控工作抓实抓细抓到位,同时要保障好居家隔离人员的生活需求,妥善处理疫情防控中可能出现的问题,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

  廖建宇一行先后深入抚顺市顺城区会元乡、新抚区站前街道千金社区和白云社区,及抚顺石化公司烯烃厂、抚顺伊科思新材料有限公司,督导落实《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》及疫情防控和企业开复工工作。廖建宇强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格排查外地回抚人员,抓实抓细疫情外防输入工作,当好群众健康的“守门人”。要结合村屯和社区特点,加强防控政策、防控要求、防控措施的宣传教育,提高群众自我保护意识。要在严格落实防控措施的前提下,推动重点项目、具备条件的行业企业有序开复工,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。要突出重点、统筹兼顾、分区施策,强化工作指导,强化要素保障,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。要严肃追责问责,重点查处形式主义、官僚主义和弄虚作假、离岗脱岗等典型问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

  张福海一行先后赴本溪高新区辽宁新高制药有限公司、沈阳药科大学、辽宁科技学院、石桥子街道百合社区、超市、副食品店、药店和上石村进行督导检查。张福海指出,在疫情防控的关键阶段,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,真正做到疫情防控和经济社会发展两手抓两手硬。企业要在抓好疫情防控的前提下,加快复工复产,坚决做到疫情防控和复工复产“两不误”。高校科研院所要加大与抗疫有关的科研攻关力度,加快实现科研成果转化。社区和村屯是防控工作的前沿阵地,要把各级党委政府关于防控工作的政策举措,以“接地气”的方式向居民和村民讲清楚、讲明白,为居民和村民做好服务。要务必保持清醒头脑,继续绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细各项防控工作,联防联控、群防群治,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  陆治原率督导组对丹东市部分村屯、小区和企业疫情防控工作进行了实地暗访。督导组认为,丹东市高度重视疫情防控工作,采取务实管用举措,狠抓各项工作落实,疫情防控取得了阶段性成效。在听取丹东市、凤城市疫情防控工作汇报后,陆治原强调,要坚决贯彻落实党中央各项决策部署及省委、省政府具体要求,严格执行各项防控措施,毫不放松地做好疫情防控工作。统筹抓好经济社会发展,加强对经济运行的分析、研究和调度,扎实有序推动各类生产企业复工复产,努力实现全年目标任务。各级党组织和广大党员干部要坚定地冲在疫情防控第一线,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,筑牢疫情防控的红色防线。密切跟踪居民生活必需品市场供求和库存情况,科学调配、有序供应,满足群众的正常需求。切实加强宣传教育和舆论引导,更好地强信心、暖人心、聚民心,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供强大舆论支持。

  于天敏率督导组到锦州市暗访检查督导疫情防控工作。在锦州市中级法院、市检察院检查后,他指出,疫情防控是当前最重要的工作,要充分认识到当前疫情的严峻形势,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚决落实中央决策部署,按照省委、省政府的具体要求,坚决把疫情防控工作落实落细;要加强组织领导,压实疫情防控责任,全力抗击疫情;要坚决完成好疫情防控的各项工作任务,同时要依法从严从重打击涉疫情犯罪。在实地检查松山新区凌南街道书香门第小区、吉祥新家园小区和凌河区锦铁街道安乐社区后,他要求,要落实好《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》,夯实基层基础,广泛发动、紧紧依靠人民群众抓实抓细农村、社区防控工作,全力筑牢疫情防控的“第一道防线”。在了解锦州市企业复工复产情况后,他强调要坚持做到两手抓两不误,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,科学防控、精准施策,保持经济平稳运行。

  记者关艳玲 王坤 王笑梅 侯永锋


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。