沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

切实解决企业生产经营困难 8300多名“项目管家”深入1.8万余企业和项目

作者:孔爱群

2020-02-27 07:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  为支持企业开复工,我省8300多名“项目管家”充分发挥信息员、联络员、服务员、协调员、代办员和宣传员等多重职责,迅速与所服务的1.8万多个企业和项目取得联系,深入一线,切实解决企业生产经营困难,助力复工复产。这是2月26日记者从省营商环境建设局获悉的。

  主动靠前,解决突出问题。“项目管家”充分发挥与企业和各职能部门紧密联系的桥梁纽带作用,广泛宣传企业复工复产所具备的必要条件、审批程序、备案材料等方面要求,指导企业制定复工复产预案和疫情防控预案,帮企业和项目解决复工复产、医疗物资生产企业开办、进口企业增项等难题。

  全力帮助企业解决防疫物资短缺和原材料运输等问题。疫情期间,经“项目管家”为企业协调解决口罩115.83万个,防护服1271套,消毒液549吨,红外测温计3010个;协调解决原材料运输问题411次;协调金融机构为开复工企业提供资金支持,共为复工复产企业协调解决资金48.3亿元。

  此外,“项目管家”还积极为企业提供协助申请缓缴税费、贷款等服务,使企业最大化享受政策红利。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。