东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

各地人社部门大力开展网上办理业务 强化就业服务 援企稳岗举措频出

作者:徐铁英

2020-02-27 07:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  我省各地人社部门细化相关政策,强化就业服务,大力开展网上办理业务,延长办理时限,简化审批手续,助力企业复工复产。

  鞍山市人社局从加强经办服务、稳定企业用工等多方面着力,出台了包括稳岗返还、一次性吸纳就业补助金等具体帮扶措施,助力企业有序开工复工。同时,开展网上“春风行动”,积极协调用工需求,发布用工信息,采取网络招聘等方式拓宽用工渠道,帮助企业解决招工难题。

  丹东市人社局建立24小时重点企业用工调度保障机制,成立27个工作组,与271家规模以上已开复工和疫情防控重点物资生产企业逐户对接,建立就业援企工作群,通过人社局网站、微信公众号等平台对企业用工需求进行跟踪发布,并向企业推送稳岗补贴、就业见习、企业吸纳就业困难人员等援企政策,确保企业尽快复工达产。

  沈阳市和平区人社局为保证企业开工复工制定了四项细则,大力推行企业用工网上备案、工资网上申报、劳动监察报告网上审核。允许企业先用工后备案、先开工资后办工资手册,工资手册的换发也由原来的一个月内办理完毕改为三月内办理即可。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。