沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳市规上工业企业复工率达95.6%

作者:

2020-02-27 11:18   来源:辽宁日报  
分享到:

  沈阳市聚焦影响企业复工复产的关键问题,加大政策、服务供给,打通“原料供应难”“物流运输难”等“堵点”,助力企业在做好抗击疫情的前提下“动起来”,统筹有序推进经济“转起来”。截至2月25日,全市1453户规模以上工业企业,开复工1389户,复工率达95.6%。

  为全力保障重点工业企业复工复产、稳妥推进其他规上企业复工复产,沈阳市成立规上工业企业开复工协调组,由市工信局会同市发改委、市卫健委、市交通局等10家单位,统一谋划推进各项工作;采取“市领导+企业管家+企业联系人”模式,市政府领导对76户企业进行包保,协调解决相关问题。

  以切实做好疫情防控为前提,沈阳市围绕“基本防控、重点区域防控、业务流程防控、防控信息传递、紧急举措、防护设施、管理举措”7个方面,制定72项具体指引,指导企业严守防疫安全和生产安全两条底线。同时,建立跟踪推进工作机制,启动沈阳市工业企业复工复产平台,140余名“企业管家”深入330户亿元以上工业企业,线上线下结合,实时掌握工业企业开复工数据。

  全力协调解决企业复工复产受阻问题,市工信局向外地工信部门、企业发放公函60余次,为沈化公司等十余户企业解决物流运输等问题近50件次,协调80户外地产业链企业复工复产。

  特别是通过与天津市、苏州市反复沟通,两地批准了华晨宝马20家供应商提前复工,为华晨宝马复工复产提供有力保障。

  强化政策支持,沈阳市从防疫物资、交通运输、企业用工、职工生活、医疗服务、子女教育、审批服务等7个方面,研究提出15条具体举措,帮助企业解决开复工过程中“原料供应难”“物流运输难”等问题,最大限度减少疫情对企业经营生产和产业发展带来的不利影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。(记者金晓玲)


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。