沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抗疫之战,锦州体育人各尽所能

作者:李丽娟 本报记者 王超

2020-02-27 14:25   来源:锦州日报   
分享到:

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我市体育协会及俱乐部积极响应,严格遵守各项规定,将体育项目从户外移至室内,并通过不同的方式展现了体育行业社会组织的责任与担当,助力全民打赢这场疫情防控阻击战。疫情防控期间,在家练习健身气功对于改善人的生理功能,增强人的身体素质,提高人的生存质量起到十分重要的作用。市健身气功协会爱好者们特意整理制作了视频《健身气功ABC》,既普及了健身气功小知识,又拓展了全民居家锻炼新方式。

  空竹是我国独有的中国体育运动之一,它不仅是锻炼身体的手段,也是一种优美的艺术表演。市空竹协会的空竹爱好者们虽足不出户,在家中也把这小小的空竹抖得极具观赏性。

  市雏鹰军迷运动俱乐部(雏鹰少年军校)发起抵御疫情募捐活动,一经发起就得到雏鹰小兵们的大力支持,共募捐了2400瓶矿泉水和360桶方便面,分别捐赠给古塔区疾病预防控制中心和古塔区士英街道抗疫一线工作人员。他们还积极配合古塔区政府发动志愿者在居民区、主要街道用扩音设备宣传防疫知识和法规,为全民阻击疫情加油鼓劲儿。

  疫情无情人有情。市跑客长跑俱乐部发起支援疫情募捐活动,并将筹集善款购买消毒水、医用洗衣液、毛巾、卫生纸等近千件抗击疫情物资捐赠市养老院,用真诚书写运动人的赤诚。

  市S90街舞俱乐部号召全体成员向凌河区政府、古塔区政府、锦州医科大学附属第一医院、太和区城管执法局及环卫工人等捐赠1000个口罩、5500副一次性手套及50箱方便面,用实际行动与社会各界共同抗疫。凌水足球俱乐部训练基地设在东湖公园足球场,由于东湖公园作为开放式场所不易管理,因此,俱乐部组织党员和积极分子成立了志愿者队伍,在东湖公园管理部门的指导下,对篮球场、足球场、网球场等地进行消毒、张贴通告,提醒市民执行政府统一安排,确保个人防护安全。此外,俱乐部还向凌河区慈善总会捐款4000元,并组织志愿者分别到龙南社区、万年社区参与社区消毒、张贴通告等活动,用实际行动表明打赢这场疫情防控阻击战的决心。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。