沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁省紧急调运一台体外膜肺氧合机支援武汉

作者:王敏娜

2020-02-28 07:31  来源:辽宁日报  
分享到:

  为保障湖北新冠肺炎危重症患者救治需要,提高治愈率、降低病亡率,2月27日,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组的通知要求,我省从盘锦市中心医院紧急调运了一台体外膜肺氧合机(ECMO)及相应耗材支援武汉。

  据介绍,体外膜肺氧合机(ECMO),主要适用于各种原因导致的心跳骤停、急性严重心功能衰竭、急性严重呼吸功能衰竭、各种严重威胁呼吸循环功能的危重症患者,可以对这些危重症心肺功能衰竭患者提供持续的体外呼吸与循环,分别起到人工肺和人工心脏的作用,对于新冠肺炎危重症患者的救治起到至关重要的作用。此次从盘锦市中心医院调运的这台ECMO,将被运至华中科技大学同济医学院附属同济医院,供一线医护人员救治危重症患者使用。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。