沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

直播和微信都给力,太子河区农民坐在炕头学技术

作者:

2020-02-28 11:36   来源:辽宁日报  
分享到:

在辽阳市太子河区,直播平台和微信群已成为农户避开疫情,助力春耕的利器。春节前后,太子河区的家庭农场、农民专业合作社、种植大户已有1000人以上受益于农技服务的视频直播和微信咨询。

从2月21日起,诚润(辽宁)农业公司每晚7点开始视频直播植保无人机的病虫害防治和施肥技术;加拿大龙灯集团的“技术大咖到地头,大兰服务保春耕”直播间深耕沃土,展开植保技术服务。德国巴斯夫(中国)有限公司的“春熙课堂”战疫情、保春耕植保知识系列讲座、水稻高产技术、玉米高产技术走进了太子河区网络课堂。

9c9254906267829f.jpg

此外,太子河区现代农业发展服务中心的还组织辽宁省农业服务中心的“吴辽菜馆”、辽宁东亚种业有限公司、辽宁省水稻研究所、辽宁省盐碱地利用研究所的技术专家也走进了太子河区农业种植大户、沙岭功能农业微信群,在线上解答各类咨询。

563ded3cb6753f59.jpg

连日来,通过直播平台和微信群,太子河区农民与省内外知名专家精准咨询,与省内外知名农资生产企业精准对接,不但避开了疫情,还为太子河区今年农业丰产丰收奠定了坚实的基础。农民们高兴地表示,“我们赶上了好时代,坐在炕头就能学到技术”!

编辑:邢宇  责编:司成刚  审核:张莉莉


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。