沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

直击“疫”线 | 超级小兵 大爱情怀

作者:

2020-02-28 11:37   来源:盖事辰州  
分享到:

【直达“疫”线】   为盖事辰州特别专栏。它将带领广大读者朋友们直达抗击疫情第一现场,感受发生在抗“疫”一线的平凡人的平凡事。

他,网名超级小兵,曾是军营里的子弟兵,现在是环保局高屯分局的骨干力量,年轻的党员。他是一对刚刚三岁大龙凤胎的父亲,他是两个月前领父亲做完心脏起搏器手术的儿子,他是家中的独子,他是刘志溢。

勇于担当,甘愿奉献

“我是党员,我上!”“我年轻,让我来。”疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控战“疫”中,他主动请缨要求放弃春节假休,天天值守在一线。

刚开始,在防护用品不完备的情况下,他只戴着口罩就冲到医疗行业第一线进行细致地检查。医疗废物转移风险大,行业分布广,监管对象多,但他没有退缩,他一丝不苟,认认真真地对医疗废物管理情况和污水处理设施运行情况进行检查,对医疗垃圾转运、医疗废物签有转移台账及设备运行台账登记、各项制度等进行细致地检查,每天对医疗废水快速监测,严格检查pH值及余氯是否超标。后来有了简单的防护服,他美滋滋地穿在身上,兴奋地就像一个孩子,更加勤奋更加卖劲。

在监察局局长毛志斌的带领下,日出而走日落而归,走遍全市医疗行业的每一家,现场指导、及时转运,做到监管到位。跟踪医疗垃圾车一直到营口处理厂,到达厂内才返回,防止医疗垃圾中途出现问题。

在这场疫情防控狙击战中又逢暴风雪,他又主动请愿出征暴风雪,时刻冲在前面,他瘦弱的身板像一面旗帜在招展,他不是头儿,但他做的像个头儿,有人说他傻说他太实诚,他笑笑说:我年轻,我是党员,多干点是应该的,没啥。

舍小家为大家,冲锋在前

他有一对可爱的龙凤胎,由于平日里也是一直很忙,所以每天晚上两个宝宝缠着他跟他疯闹,让他讲故事是他最幸福的时刻。

老父亲有冠心病、心衰、心脏早搏,去年发作的频繁厉害有生命危险了,终于做了心脏起搏器手术,出院一个月有余。眼看着春节要到来,假休最长,终于可以好好地在家照顾陪陪老爸,和儿女享受一下幸福温馨。可是疫情的来势汹汹打破了这一切,他主动放弃了一切美好的想法,积极投入到战“疫”中。

父亲在恢复期本来就虚弱,看着自己的独子落泪了,他是害怕啊,他是心疼啊。从春节到现在他一天没休息,妻子虽无怨,但也是不悦:“你又要去忙!为了工作你就不顾我们这个家和孩子了吗?”他只能一个劲地认错,说:咱不是党员吗,党员就得冲锋在前。咱还是军人呢,军人的作风不能丢掉。等疫情结束了,我帮你多干点。”身边的同学和家属也多有抱怨:“你们家负担重,上有病老下有一对双胞胎儿女,就显你啊,就不能叫别人去啊?”他一笑:“我自己主动的。”每天早上他要上班的时候,他的小儿子都会抱着他的腿问爸爸什么时候下班,他有些心酸,但他还是笑着跟儿子说:“爸爸去打怪兽,打完了就回来。你让爸爸去吗?”儿子天真地点点头,他大踏步地走出家门,走向没有硝烟的“战场”。

年轻的环保人,最美的“逆行者”。

刘志溢只是一名普通的环保人,他在抗 “疫”前线,始终不忘初心使命,迎难而上、敢打硬仗,冲锋在前、奋勇争先。超级小兵有着大爱情怀。因为有他们,有他们的执著和坚守,有他们的奉献和担当,一定会赢得战“疫”的最后胜利,迎来春暖花开。

来源:营口市盖州生态环境分局


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。