沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

华晨宝马第三工厂临时电工程提前32小时送电

作者:

2020-02-28 19:35   来源:帅正新闻  
分享到:

  2月28日16时,华晨宝马第三工厂临时电工程正式送电。由于国网沈阳供电公司的周密组织,快速施工,送电时间比原计划提前了32个小时。

  公开资料显示,从2003年进入沈阳以来,宝马带动了沈阳企业创新能力的提升,加速了“沈阳制造”的转型升级,为沈阳产业升级不断注入新鲜血液,在东北振兴和工业升级中扮演先锋角色。

  位于沈阳铁西中德高端装备制造产业园的华晨宝马第三工厂占地面积约为290万平方米,目前正进行基础建设。按照项目前期建设需求,华晨宝马第三工厂需9000千伏安的临时电力供应,并要求在3月1前送电。

  国网沈阳供电公司接到临时电报装申请后,立即与政府相关部门成立华晨宝马第三工厂临时电工程联合指挥部,高效推进临时电工程建设。按照属地化原则,国网沈阳供电公司指派于洪区供电公司作为属地供电单位积极与政府相关部门联动,先后9次深入项目现场实地勘察。由于施工期间正处于疫情防控工作的关键时刻,施工单位克服村屯封闭、工程作业人员多、工程物资紧缺等困难,工程指挥部组织人员分工协作,优化三措一案,从4套供电方案中,最终采取小范围作业、带电接引方案。该方案将作业人员由计划的200人减少至33人,新建线路由10.6公里减至1.5公里,新设3座环网开闭站,配出9座箱变。

  在工程建设期间,国网沈阳供电公司对工程现场实施封闭式管理,严禁外部人员随意进入施工区域,严格实行作业佩戴口罩、测体温、全面消毒的要求,坚持防疫生产两手抓,确保了现场安全有序。

  为了减少由于停电作业对周边地区带来的影响,28日当天,国网沈阳供电公司输电工区(带电)出动两个作业班组16名作业人员先后对三处作业点实施带电接引,保证了工程提前保质送电。

  帅正新闻、沈报全媒体记者张晓宁通讯员白跃红

  沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑孟德畅


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。