沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

义县农业专家走进果园现场直播果树修剪

作者:

2020-03-02 10:36   来源:辽宁日报  
分享到:

  农业专家走进果园现场直播,果农们利用微信群收看视频。3月1日,在义县果树微信群里农业专家化身主播与果农线上互动,传授果树修剪知识。

  3月1日,辽宁省园艺学会理事、义县果蔬特派团团长王宏研究员和辽宁园艺学会会员特派团专家李俊才研究员来到果园里进行了一场果树整形修剪的培训课。他们边修剪,边讲解,边答疑,线上互动十分活跃。义县张家堡镇报恩寺村的巩凤龙说:“有疫情,也没耽误学习果树修剪。我们坐家里就可以学到技术了。”

  疫情发生后,不能现场指导。专家就利用义县果树微信群指导果农,收看直播,分享果树知识,解决果树生产难题。义县高台子桑土营村一苹果园,未加强管理,树体结构极其不合理。园主在义县果树微信群联系到专家闫广歧进行线上指导,第一时间解决了问题。

  如今,义县果树微信群的农业专家奔走在各个乡村果园,利用现场指导、快手、抖音和微信群视频多种方式,让更多义县果农受益。


(责任编辑:李华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。