沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳税务局远程协助企业税务申报

作者:

2020-03-03 11:20   来源:帅正新闻  
分享到:

  “太感谢啦,疫情期间公司会计和工作人员都被隔离在了广州,多亏你们帮忙,才顺利地补上了税务申报。”沈阳承盛服饰有限公司的股东、监事申先生通过微信对浑南区税务局白塔税务所表达感谢。

  近日,沈阳承盛服饰有限公司的办税人通过微信发来求助信息:该企业由于一直未经营,兼职的办税人员业务不熟,造成2019年四季度税务未申报。1月征期结束后,税收管理员通过电话进行催报催缴,但公司负责人、办税人由于疫情在广州隔离无法回沈。浑南区税务局了解情况后,与攻坚克难小组成员共同努力,替纳税人完成补申报。

  攻坚克难小组,是浑南区税务局的疫情防控措施之一。对2020年2月份征期实行错峰申报、容缺申报,对部分不会使用网上电子税务局的纳税人,通过微信、电话等方式进行远程指导申报,保障纳税人与工作人员零接触,减少纳税人申报过程中不必要的外出。

  

  帅正新闻、沈报全媒体记者杜梦雅

  沈阳日报社新媒体中心编辑孟德畅


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。