沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省卫生健康委深入推进疫情防控环境整治工作

作者:

2020-03-03 21:14  来源:辽宁省卫生健康委  
分享到:

  为指导各地落实好分类指导、分区施策、差异化防控的要求,3月2日,省爱卫办下发了《关于深入推进爱国卫生运动进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》(辽爱卫办﹝2020﹞5号),明确近期重点做好三项工作:一是立足当前防控形势,针对不同地区、不同管理对象,开展五项环境卫生整治活动,加强对返岗复工的机关企事业单位、城乡居民社区(家庭)、市场等的分类指导,组织相关部门和单位落实好属地责任和部门职责,使各地环境卫生整治工作进入常态化、规范化轨道。二是依托各级爱卫机构,全方位、多层次,有针对性的开展卫生防病知识宣传,引导群众科学防控、依法防控,在疫情防控中提高健康意识,提升健康素养水平。三是发挥好爱国卫生组织协调和群众动员优势,加强部门联动和社会监督,针对各项工作不同的短板问题和关键环节,着力推动解决群众关心的问题,营造全社会广泛参与的工作氛围。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。