沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省真金白银助力疫情防控重点保障企业 已向23家企业发放7亿元优惠贷款

作者:唐佳丽

2020-03-04 07:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  落实落细财政贴息政策,加大政府性融资担保支持力度,有效发挥应急转贷资金作用,连日来,我省各级财政部门迅速行动,从五大方面加大对疫情防控重点保障企业的资金支持力度,助力企业增产增供。

  省财政厅等七部门联合制定,并在全国率先出台了对疫情防控重点保障企业给予贷款贴息资金的政策,以此降低企业实际融资成本。目前,首批108家省级重点保障企业名单已正式对外发布,银行机构已向纳入全国性名单的辽宁重点保障企业(大连除外)中的23家企业,发放了7亿元优惠贷款,平均利率仅为2.14%,预计财政贴息资金达1124万元。

  近日,省财政厅、省金融监管局又联合印发通知,要求政府性融资担保机构,切实加大对实体经济金融服务支持力度,明确要求各级财政部门要对本级政府性融资担保机构给予担保费补贴,以引导强化对重点保障企业和受疫情影响较大的小微企业、新型农业经营主体的金融服务。目前,省担保集团已为6户重点保障企业提供了担保额合计3400万元的直接融资担保,省农担公司已批复担保项目165笔,涉及贷款金额4565万元,为相关经营主体节约担保费用60余万元。

  应急转贷资金作用也得到有效发挥,省担保集团请各合作银行提供项目,共同为有转贷资金需求的重点保障企业及受疫情影响较大企业做好融资服务。目前,集团与省供销社下属企业初步达成7000万元转贷合作意向,助力省供销社更好地发挥民生保障作用。

  此外,省财政厅还指导省社保基金理事会,研究制定了疫情防控期间,省引导基金对直投企业利息减免的实施方案,切实减轻企业负担,并组织各市财政局用足用好创业担保贷款贴息政策,向受疫情影响的个人和小微企业给予倾斜和支持。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。