沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“超级朋友圈” 用爱筑起抗疫防护墙

作者:侯永锋

2020-03-04 07:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月2日,是大连市中小学线上课堂开课的第一天,经过“辽宁好人”、大连市道德模范王官升的呼吁,一台崭新的笔记本电脑送到了瓦房店市高中生张泽亮的手中,之前因没有电脑为线上上课犯愁的小张笑了。

  这已经不是王官升和他的志愿者伙伴第一次为城市传递温暖。1月24日深夜,王官升发起建立了一个名为“守护大连驰援武汉”的微信群,向身边的志愿者发出倡议——“为武汉、为大连行动起来!”如今,微信群已经发展到5个,形成集结了1400余名志愿者的“超级朋友圈”。

  在大连市文明办、市慈善总会的指导和支持下,王官升带领志愿者通过“守护大连抗击疫情”大连市援助新型冠状病毒肺炎防控项目,一个月时间里共募集到9000余万元款物。项目后台数据显示,有2.5万余人次参与捐赠。

  一批批口罩、手套、防护服、消毒液等捐赠物品运往湖北,发放到大连地区各医院、福利院、火车站、养老机构、高速收费站,医护人员、交警、社区工作者、环卫工人、出租车司机等陆续收到了爱心捐赠。

  一抹抹志愿红、一个个忙碌的身影组成的“超级朋友圈”,已成为大连市抗击疫情中的一抹暖色,汇聚成辽沈战“疫”的磅礴之力,构筑起防控疫情的铁壁铜墙。

  “(疫情袭来)我们在大连,应该为他们做点什么?哪怕捐出一个口罩、一副手套、一瓶消毒水,也许就会少传播一个人……”初衷不变,爱心源源不断。连日来,“超级朋友圈”的爱心阵营不断扩大:有个体经营者提供车辆和物流运输支持,有市民腾出房子用于临时储存转运物资,有企业家组织员工加班加点赶制捐赠物资,还有爱心人士订购口罩发往大连。

  心手相牵,每一位志愿者都为抗击疫情全力以赴。一直在玩命干的王官升,每天吃馒头加泡面,身体扛不住了就吃点消炎药顶着,一个月瘦了十多斤。作为微信群管理员,23岁的王雨彤每天从早忙到深夜,日均处理信息8000条……

  这场疫情防控阻击战中,没有人是旁观者。王官升说:“或许我们拿不出更好更多的物资,但支持抗疫前线,我们一定竭尽所能!”捐出一车蔬菜的志愿者陈洋说:“有多少力就出多少力,总要做些什么,这样心里才踏实!”


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。