沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连首场网络招商推介会签约91个项目 预计投资总额1051.5亿元

作者:杨丽娟

2020-03-04 07:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  招商“面对面”转为“线连线”“屏对屏”,将项目“见面签”转为“在线签”“邮寄签”。3月3日,大连市2020年首场网络招商引资推介会暨项目签约仪式在大连市政府及各区市县、先导区13个分会场举行,91个项目实现线上签约,预计投资总额1051.5亿元。

  疫情防控不减招商力度。大连市一手抓疫情防控,一手抓产业精准招商。各地区结合各自资源优势和主导产业,科学制定完善产业招商计划、产业链招商图谱,通过政府门户网站、微信公众号、商协会等多种渠道进行对外发布。各级招商人员创新招商工作方式,采取微信、电子邮件、电话会议、网络视频等方式,与招商对象联系沟通,加强项目推进。

  大连市推行“不见面”签约,就招商引资事宜逐一敲定,为项目落地提供了各类要素保障,也让企业坚定了投资信心。辽宁和泽生物科技有限公司负责人表示,线上签约既能确保疫情防控工作力度不减,也同样可以把招商引资工作做好,通过视频连线方式依然能感受到双方合作的诚意。大连生夫啤酒有限公司制酒项目投资额1.4亿元,去年双方就开始进行筹备工作。疫情发生后,普兰店区政府和项目所在地大刘家街道工作人员反复与企业沟通协调,最终决定进行视频签约。投资方表示,签约后项目就可正式进入筹备阶段,预计今年年底就能够试投产。大连市政府负责人表示,对当天签署的91个项目,将一一配备服务秘书,解决处理项目落户过程中的各种具体问题。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。