沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

疫情防控期间失业的参保人员可领取失业补助金

作者:徐铁英

2020-03-04 07:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  疫情防控期间为因个人原因解除劳动合同而失业的参保人员发放失业补助金,发放标准参照疫情防控期间失业保险金标准的95%执行。近日,省人社厅下发通知,对疫情防控期间发放失业补助金相关问题作出说明。

  失业补助金从2020年2月起开始发放,至辽宁省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部下达疫情结束命令当月。具备以下条件的失业人员,可以申请领取失业补助金。即失业保险累计缴费1年以上,2020年1月25日至辽宁省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部下达疫情结束命令当日,因个人原因解除劳动合同的失业人员;在解除合同30日之内,由本人向参保所在地失业保险经办机构申领,失业补助金不能异地转移领取。失业保险金和失业补助金不得同时发放。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。