沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

到今年年底我省将创建餐饮质量安全百条示范街千家示范店

作者:赵铭

2020-03-04 07:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月3日,记者从省市场监管局获悉,今年我省将开展食品安全放心工程“五大行动”、食品安全示范创建“五大活动”,强化食品全过程、全流程、全链条监管,促进全省食品安全形势持续向好。

  按照省市场监管局印发的《2020年食品安全建设年工作方案》要求,我省将实施校园食品安全守护行动、农村假冒伪劣食品治理行动、餐饮质量安全提升行动、幼儿配方乳粉质量提升行动、保健食品行业专项清理整治行动,建立保健食品生产企业体系检查制度。同时,到2020年年底,将创建放心肉菜示范超市40家,餐饮质量安全示范街100条,餐饮质量安全示范店1000家,小作坊规范化管理示范店1500家,保健食品诚信经营示范店100家;重点食品生产经营企业自查报告率要达到90%以上,公开承诺率达到100%;实现全省“食安封签”全覆盖,幼儿园和小学食堂“互联网+明厨亮灶”达到全覆盖。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。