沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳联手携程实施旅游复兴V计划

作者:金晓玲

2020-03-04 07:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月3日,沈阳市政府与携程集团签订框架协议,双方将发挥政策优势和线上平台优势,通过实施沈阳旅游复兴V计划、开展长期战略合作,助力旅游企业尽快走出困境,带动沈阳文化旅游市场复苏与振兴。

  沈阳旅游复兴V计划涵盖复兴计划、智慧旅游、旅游产品研发、产业与服务升级、营销宣传体系建设等5个方面,推出9个具体项目,包括建设专业文旅产业大数据实验室、打造“盛京皇城”IP营销项目、文化旅游产品开发、入境游营销合作、促进夜游经济营销项目、“码上游”智慧化项目、城市通票产品、旅游集散中心项目、高星级酒店提质与民宿升级改造,计划用3年时间全面提升沈阳市旅游业信息化、品牌化、数字化水平。目前,9个项目正在积极推进中。

  坚定落实国家和省市已出台的普惠性政策,在税费减免、稳岗就业、支持企业发展等方面给予大力支持的同时,沈阳市着眼全市旅游企业遭受损失的实际情况,推出多项具有针对性的政策,比如安排专项资金用于旅行社新增流动资金贷款贴息、投入资金对旅行社机票损失给予一次性补贴、对受影响严重的冰雪旅游企业给予一定资金补偿,以切实推动旅游业健康发展。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。