沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽港集团年初以来完成货物吞吐量超6000万吨

作者:

2020-03-04 07:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  新冠肺炎疫情发生以来,辽港集团始终保持高效运转,将疫情对生产的影响降至最低。航线开发连结硕果、超大船舶密集到港、保税混矿高速增长……今年以来,辽港集团已累计完成货物吞吐量超6000万吨。

  在航线开发上,辽港集团相继开辟了“营口—厦门”“营口—珠海”“盘锦—滨州”3条集装箱内贸航线,在进一步完善内贸集装箱航线布局的同时,为东北、内蒙古东部及山东东部地区的化工品、建材、石材等货物拓展了新的下海通道。在船舶作业中,超大型深水码头优势得到进一步凸显,创近年同期接卸新高。作为辽港集团的优势货种之一,铁矿石增势迅猛,吞吐量累计完成600余万吨,同比增长近七成,其中保税混矿完成170余万吨。

  疫情期间,辽港集团充分发挥集装箱冷链运输服务优势,持续加大业务推介力度,充分保障冷藏箱操作效率,迎来冷链货源的密集到港。

  臧永亮 记者王荣琦


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。