沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

陈求发:加大防控物资联合组织生产攻关力度 为疫情防控提供有力的物资保障

作者:杨忠厚

2020-03-05 07:26  来源:辽宁日报  
分享到:

陈求发在省直有关单位和防控物资生产企业调研时强调

加大防控物资联合组织生产攻关力度 为疫情防控提供有力的物资保障

  3月4日,省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发来到省监狱管理局、辽宁振兴实业集团、省农科院辽宁钴源辐照中心和沈阳新松机器人自动化股份有限公司,深入贯彻落实习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时重要讲话精神,就疫情防控和联合组织物资生产攻关工作进行调研。

  陈求发首先来到省监狱管理局,听取疫情防控情况汇报,通过视频点调省内监狱疫情防控情况,对监狱系统疫情防控工作给予充分肯定,代表省委、省政府,向奋战在监狱疫情防控一线的干警表示慰问,要求全省监狱系统要继续坚持不懈抓好疫情防控,严防死守,确保万无一失。要关心爱护一线干警,落实好轮休、待遇等政策,把温暖送到一线干警家中,充分体现党组织的关心关怀。

  陈求发再次来到辽宁振兴实业集团,他一个型号一个型号地查看防护服,仔细询问各种防护服的标准、用途、日生产能力和联合组织生产情况。当听到我省在较短的时间内攻克难题、达到标准,生产的医用防护服已经可以进入“红区”时,陈求发放心地说,我们终于有了自产的医用防护服,既可满足我省需要,也能支援湖北等兄弟省份,为国家多作贡献。

  在辽宁钴源辐照中心医用防护服灭菌车间,陈求发仔细询问辐射的流程剂量、灭菌时间和日灭菌能力等指标,充分肯定该中心在参加我省防护服联合生产中作出的贡献,鼓励该中心要进一步细化参数指标,用科学的方法制定出防护服辐射灭菌标准。

  时隔12天,陈求发再次来到沈阳新松机器人公司,走进车间查看口罩生产线安装调试和试运行情况。他一个环节一个环节查看生产流程,指着新产出的口罩制成品,详细了解各项指标,关切地询问其他生产线安装调试进展,鼓励企业科学组织、精心计划,尽快实现满负荷生产。陈求发叮嘱沈阳市和省直有关部门要强化原材料等服务保障,尽快使口罩生产线全部投入生产,为我省疫情防控、企业开复工和学校开学提供有效供给。

  调研中,陈求发强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,既要抓好疫情防控第一线,也要同时抓好科研和物资生产,进一步立足自给自产,加大防控物资联合组织生产力度,为疫情防控提供有力的物资保障。要进一步抓住疫情防控契机,加快推进产业结构调整,出专利、创品牌,抢市场、扩产能,努力实现高质量发展。

  省领导张雷、张福海参加调研。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。