沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委组织部通报4起疫情防控工作不担当不作为典型问题

作者:王笑梅

2020-03-05 07:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,省委组织部通报4起新冠肺炎疫情防控工作不担当不作为典型问题。这4起问题分别是:

  庄河市营商环境建设局党组书记、局长孙承川履职不力问题。该同志对疫情防控工作重视不够、敏感性不强,在全市疫情防控工作关键期,违反工作纪律,擅离职守,不参加重要会议,造成不良影响,受免职处理。

  渤海大学化学化工学院团委书记常向明“临阵脱逃”问题。该同志为逃避疫情防控工作任务,编造本人往返湖北的不实信息,给学校和地方疫情防控工作造成不良影响,受免职处理。

  葫芦岛市南票区龙腾街道党工委书记魏东雷工作不实问题。该同志对疫情防控工作重视不够,督导检查不深入,压力传导不到位,致使辖区内新冠肺炎确诊病例未及时排查出,被诫勉谈话。

  昌图县朝阳镇党委委员、组织委员姜军杰作风漂浮问题。该同志作为朝阳镇下沟村包村干部,对疫情防控工作监督指导不力,工作不深不细,未及时发现村民违规聚餐问题,给疫情防控工作带来较大安全隐患,被诫勉谈话。

  省委组织部强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。全省各级党组织要深刻领会习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求上来,认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎扎实实抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。全省广大党员干部要勇当先锋、敢打头阵,履职尽责、担当作为,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,增强忧患意识,提高工作本领,狠抓工作落实。全省各级组织人事部门要在疫情防控斗争一线考察识别干部,对表现突出的大力褒奖、大胆使用,对不担当不作为、失职渎职的严肃问责,对紧要关头当“逃兵”的就地免职;要充分发挥基层党组织和广大党员作用,及时宣传和表彰表现突出的党员、干部和先进集体,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强组织保证。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。