沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳石化强化报警管理提升工艺平稳率

作者:严佩鑫

2020-03-05 07:24   来源:辽宁日报  
分享到:

  3月4日,中国石油辽阳石化分公司通过自主开发工艺报警信息管控平台,将DCS中工艺参数报警信息统一纳入工艺报警平台管理,实现对58套生产装置2246个工艺参数报警的实时监控。

  一直以来,辽阳石化分公司工艺报警存在处理滞后、无效报警频繁出现、报警范围设置不当等问题。2019年大检修期间,辽阳石化分公司通过中心控制室DCS改造,新增对炼油厂350万吨/年常减压等6套装置进行监控,并对热电厂锅炉等9套装置重新进行数采配点。

  辽阳石化分公司重新规范统一工艺参数设定逻辑,将工艺报警范围设置为最小、最优控制,使工艺报警范围设置与DCS报警范围保持一致,真正实现“用报警消灭报警”。

  目前,辽阳石化分公司通过强化工艺报警管理,直接促进生产装置工艺平稳率提升,生产装置综合平稳率达99.94%,环比提高0.21%。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。