东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连口岸今年首条新增集装箱航线开通

作者:

2020-03-05 08:28  来源:经济日报  
分享到:

“金顺河”轮在大连港集装箱码头进行装卸作业。臧永亮摄

  记者张允强、通讯员臧永亮报道:3月4日,自福建泉州驶发的“金顺河”轮顺利靠泊辽宁港口集团大连港集装箱码头,进行装卸作业。由此,中远海运“泉州—大连”内贸航线正式开通运营,成为大连口岸今年新增的首条集装箱航线。

  为进一步发挥特殊时期的服务保障和枢纽作用,辽宁港口集团在疫情期间开辟了多条防疫物资集装箱“绿色通道”。“泉州—大连”集装箱航线为“点对点”直达航线。该航线在满足南方企业对防疫物资生产原料需求的同时,进一步拓展了大连地区石化产品的运输路径。

  据了解,“金顺河”轮当天在大连港集装箱码头共计装卸集装箱近700标箱,包括137标箱防疫物资。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。