沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

【党旗飘扬】战疫情,文化卫士守土有责勇担当

作者:

2020-03-05 11:44   来源:锦州日报  
分享到:

  网吧、歌舞厅、印刷厂、书店、影院、星级酒店、A级景区、旅行社等经营性场所,点多、线长、零散,面对新冠肺炎疫情,锦州市文化市场综合行政执法队按照守土有责、守土担责、守土尽责的总要求迎难而上,为阻断疫情传播做出贡献。

  市文化市场综合行政执法队是一个刚刚组建的单位,今年年初才按照新编制方案将人员整合到位。面对疫情,市文化市场综合行政执法队党总支突出发挥党组织的战斗堡垒作用,强化党员干部的先锋模范作用,第一时间向全体党员干部发出倡议书。全体党员干部心往一处想、劲往一处用,凝聚成了坚强的战斗集体,党员敢于叫响"看我的”“跟我来”,个个是战士。市文化市场综合行政执法队迅速成立疫情防控工作领导小组,第一时间对我市600多家文化旅游市场经营性场所进行排查防控。各一线执法大队,坚持每日实地检查文化旅游市场经营性场所关停及落实疫情防控措施情况。实施关停,一些业主起初并不理解。执法人员积极宣讲政策法规及疫情防控的严峻形势,晓之以理,动之以情。执法队在加大巡查检查力度的基础上,还注重加强与经营主体业者之间的互动和联系,通过采取电话和现场下发承诺书、倡议书、建立工作联系群、业主微信群等多种方式和手段将有关要求和防控措施传达到位、落实到位。

  截至2月25日,全市各类经营性文化场所、景区及旅行社等已全部关闭或暂停营业。市文化市场综合行政执法队累计出动文化执法人员1005人次、执法车辆279台次,通过现场或网络、电话等方式,向全市文化旅游经营业者发放“紧急通知”、“致全市文化旅游等行业经营者的倡议书”700余份;检查各类文化旅游经营单位和营业场所3315家次;受理旅游投诉25件,涉及游客83人,已结案22件,另妥善处理群众举报等问题5起;同时,在日常巡查基础上,执法队持续开展对宾馆等住宿业巡查、抽查工作。截至目前,累计巡查939家次。

  市文化市场综合行政执法队党总支书记郭景新表示,市文化市场综合行政执法队将继续多线分兵防控各行业场所,细化和夯实责任,不存丝毫懈怠,坚持每日巡查实地到位不留死角,不出现失控场所。执法队全体党员干部将继续保持昂扬的战斗状态,持续发力巩固疫情防控战果,用实际行动诠释共产党员的党性风采。

  


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。