沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:捐赠出口救援物资快速通关

作者:

2020-03-05 19:48   来源:辽宁学习平台  
分享到:

  3月1日,锦州海关审单放行了锦州佳和谷物有限公司捐赠给韩国三家医院价值11.25万元的189箱粗粮羹。这是锦州海关全流程服务验放的首批捐赠出口救援物资。

  据介绍,粗粮羹富含膳食纤维,可以帮助肠道蠕动,促进消化,有益于新冠肺炎病人身体康复。在此之前,锦州佳和谷物有限公司曾向武汉火神山、雷神山医院捐赠大批救援物资。

  锦州海关接到这家公司报关申请后,第一时间运用“互联网+海关”模式为其办理签证通关手续,通过“不见面网上办公”,全力避免近距离接触等隐患。锦州海关采取“点对点”专人联系沟通的办法,“企业协调员”为这家企业全程提供预约通关、“快速核放”等便捷通关服务,实现了审单放行“零等待”,保障新冠肺炎疫情防控期间救援物资快速通关。(记者崔治)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。