沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军主持召开省政府第74次常务会议

作者:明绍庚

2020-03-06 01:17  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月5 日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第74次常务会议,听取关于贯彻落实《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》的实施意见及我省重要举措分工方案制定情况汇报,审议阶段性减免社会保险费、减征职工基本医疗保险费有关政策,部署省政府重点工作。

  会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好“三农”工作具有特殊重要性。各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,全力以赴完成全年目标任务。一要坚决打赢脱贫攻坚战。围绕“两不愁三保障”目标,尽锐出战、挂图作战,建立防止返贫长效机制,扎扎实实完成脱贫攻坚任务。二要坚决完成粮食生产任务。优先保障“三农”投入,稳定粮食生产政策,调整优化种植结构,下大力气抓好粮食生产,切实保障生猪等重要农产品有效供给。三要加快推进乡村产业发展。坚持以农业供给侧结构性改革为主线,以“飞地经济”为抓手,大力发展农产品加工业,深入实施品牌兴农行动,促进农民增收,推动农业增效,加快农村发展。四要深入推进农村人居环境整治。抓重点、补短板、强弱项,以农村厕所革命、生活污水处理、村容村貌改善为重点,加大农村基础设施建设力度,以绿色发展引领乡村振兴。

  会议强调,我省各类企业特别是中小微企业是受疫情冲击最大、面临困难最多、抗风险能力最弱的群体,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照国务院部署要求,全面 落实 阶段 性减免社会保险费和减征职工基本医疗保险费等政策,为企业复工复产创造更好条件、提振发展信心。要加大政策宣传解读,广而告之讲政策,主动登门送政策,精准对接用政策,让企业和群众真正受益得惠,尽快把政策红利转化为发展动力。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。