沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁又一重大利用外资项目签约落地 唐一军出席签约仪式

作者:明绍庚

2020-03-07 07:23  来源:辽宁日报  
分享到:

  在全省上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,3月6日,辽宁宝来企业集团有限公司与利安德巴赛尔工业公司举行合资合作协议网络视频签约仪式。省委副书记、省长唐一军在辽宁友谊宾馆中方主会场出席签约仪式。

  辽宁宝来企业集团有限公司与利安德巴赛尔工业公司开展合资合作,共同建设轻烃综合利用及产业链延伸项目,这是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,全面扩大高水平开放,实现产业提档升级、提质增效的又一标志性成果。该项目总投资120亿美元,主要包括80万吨/年聚乙烯、60万吨/年聚丙烯、35万吨/年苯乙烯等工程,计划今年7月一期项目全线投产。

  由于疫情防控需要,此次签约仪式以视频会议方式举行,由原来的“面对面”改为“屏对屏”。除辽宁主会场外,跨越时区、连接三国,在美国德克萨斯州休斯敦市设立外方主会场,在荷兰南荷兰省鹿特丹市和中国香港特别行政区、上海市、盘锦市设立分会场,通过视频连线,各地嘉宾共同见证项目签约。

  签约仪式上,辽宁宝来企业集团有限公司与利安德巴赛尔工业公司分别签署了合资合作协议、市场营销协议。辽宁宝来企业集团有限公司还向盘锦市捐赠总值5000万元防疫物资。

  省委常委、副省长陈向群出席签约仪式并致辞,副省长陈绿平出席签约仪式。利安德巴赛尔工业公司总裁鲍勃·帕特尔在外方主会场出席并致辞。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。