沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省新型农业经营主体获融资担保支持

作者:唐佳丽

2020-03-07 07:23  来源:辽宁日报  
分享到:

  在全力做好疫情防控工作的同时,辽宁省农业信贷融资担保有限责任公司充分发挥政策性担保机构作用,为我省新型农业经营主体提供高效便捷优惠的融资担保服务。2月7日以来,公司已批复担保项目165笔,涉及贷款金额4565万元,为新型农业经营主体节约担保费用60余万元。

  为减轻新型农业经营主体负担,帮助它们解决受疫情影响导致的经营困难,围绕我省新型农业经营主体在春耕备耕粮食生产、“菜篮子”产品供应、农产品生产加工流通销售等环节的融资需求,省农担公司主动作为,积极对接政府相关部门和合作银行,创新业务模式,推出多项优惠政策,解决经营主体的实际困难。

  据介绍,这些优惠政策包括,2月7日至疫情结束,对相关经营主体降低收费标准或免收担保费;对列入国家及省疫情防控重点保障企业名单中的农业企业,在原担保费标准基础上减半收取担保费;对受疫情影响较大、有发展前景但暂时受困、确无还款能力的客户,在展期和续贷期间的担保费,可予以减免,同时积极协调合作银行给予减免罚息、不计入征信等。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。