沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈师附校党员教师将4万册新书送到学生家

作者:

2020-03-07 09:05   来源:  
分享到:

  新学期近4万册教材,如何送到学生手中,满足学生预习的需求?3月6日,记者获悉,沈师附校党委组织开展了“抗击疫情—送教材到家—党员工程”。

  2月27日,新学期的教材统一送到了学校,一共是近4万册教材。疫情期间,全校师生都在居家隔离,让4400多名学生到学校领教材显然是不可能实现的。为了保证同学们“停课不停学”有效的预习教材,一个星期以来,沈师附校党员教师将4万多册教材,按年级按学科分装到4000余个袋子中,每个学生一份。这是一个需要付出辛劳的细致工作,几名党员教师整整干了近一周的时间,雷锋精神就在这份默默奉献中闪光。

  所有新教材完成打包以后,沈师附校“抗击疫情—送教材到家—党员工程”进入到第二个阶段。由党员教师组成的两个小分队,走进社区送教材,把教材逐一送到第一批学生的手中。未来一周,附校教师将陆续派出十几个分队,将教材送到每一位同学的手中。

  沈师附校党委有关负责人表示:“抗击疫情—送教材到家—党员工程”活动发起以来,全校党员教师积极响应,主动报名。党员教师们自愿把安全和方便让给学生和家长,把辛苦留给了自己。这就是沈师附校在雷锋精神影响下成长起来的新一代可敬可爱的人民教师。

  

  帅正新闻、沈报全媒体记者 封葑、王雁

  沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑 李婷婷


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。