沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

更多选择!今年辽宁40所高校新增98个本科专业

作者:

2020-03-07 13:26   来源:辽宁日报  
分享到:

3月6日,记者从省教育厅了解到,今年我省40所高校共新增本科专业98个。新增专业中,新工科专业40个、新医科专业6 个、新文科专业50个,其它专业2个。

教育部近日公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,新增备案专业1672个、审批专业181个。在本次公布的结果中, 我省40所高校98个新增本科专业获批,并将列入相关高校2020年本科招生计划。

7e4fcdb3d6b2816d.png

记者在名单上看到,沈阳航空航天大学新增了人工智能、机器人工程、大数据管理与应用3个专业;沈阳理工大学新增了翻译、智能科学与技术专业;辽宁工程技术大学新增了环境生态工程、数字媒体技术2个专业;中国医科大学新增了应用心理学专业等。各高校新增备案本科专业中,“人工智能”“ 大数据”等专业出现频次较高,沈阳航空航天大学、大连交通大学、沈阳建筑大学、沈阳大学、辽宁科技学院、沈阳工程学院、沈阳城市学院、大连东软信息学院等8所高校均新增了“人工智能”专业。 

下一步,我省将进一步创新思路,围绕经济社会发展新需求,结合辽宁实际,推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,支持和引导高校优先发展急需紧缺和新兴专业,推进人才培养供给侧结构性改革。

编辑:刘爽 李小杏

检校:王雷 审核:杨东


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。