沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁支援湖北医疗队实现党的组织和工作全覆盖

作者:王笑梅

2020-03-08 07:30  来源:辽宁日报  
分享到:

组建临时党委2个、临时党总支2个、临时党支部35个

我省支援湖北医疗队实现党的组织和工作全覆盖

  为贯彻落实党中央决策部署,省委把对口支援湖北新冠肺炎防治工作作为一项重要政治任务,专门成立前方指挥部临时党委,加强对口援助工作的统一领导。

  自辽宁医疗队驰援湖北,我省便着手建立健全组织体系,加强工作指导。按照省委要求,我省设立支援湖北医疗队临时党委,对口支援湖北的11批医疗队分别设立临时党支部。根据工作需要,前方指挥部临时党委成立后又进一步调整理顺党组织隶属关系,针对派驻雷神山医院医疗队中党员人数较多的情况,增设2个临时党总支。目前,我省在武汉、襄阳、咸宁三地共组建临时党委2个、临时党总支2个、临时党支部35个,将支援湖北的11批医疗队中的879名党员全部纳入党支部管理,做到党的组织和工作全覆盖。

  在湖北,前方指挥部临时党委认真贯彻落实中央部署及省委要求,把在疫情防控斗争一线发展党员工作作为重要任务。为确保发展党员的质量,我省严格做到坚持标准,明确流程,目前已在湖北抗疫一线发展党员50名。

  为充分发挥党组织作用,带领医疗队全力以赴开展救治,前方指挥部临时党委深入一线、靠前指挥,并发出致援助湖北全体党员的倡议书。医疗队各党支部和广大党员纷纷响应,在大战大考中践行初心使命、交出合格答卷。目前,我省支援湖北医疗队累计收治新冠肺炎患者2509人,已治愈出院1097人。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。