沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳老虎冲垃圾场积存渗沥液全部处理完毕

作者:赵静

2020-03-08 07:30   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者3月7日从省环保集团了解到,经过666天稳定运行,沈阳市老虎冲垃圾场积存渗沥液应急处理项目已顺利结束。渗沥液处理系统累计产水774607吨,出水质量达到设计要求,圆满完成全部积存渗沥液处理任务。

  2月24日,老虎冲应急项目验收会在项目现场召开。在应急车间,来自沈阳市政公用局、老虎冲垃圾填埋场、监理公司、管理公司、省环保集团所属北方公司的代表共同见证了系统停机的历史时刻。与会各方代表共同在《老虎冲垃圾场积存渗沥液应急处理项目验收单》上签字验收。

  沈阳市老虎冲垃圾场积存渗沥液应急处理项目是中央环保督察督办重点项目,辽宁省环保集团所属辽宁北方环境保护有限公司于2018年3月7日中标。该项目设计处理规模为每日1500吨,采用“预处理+两级DTRO+离子交换+浓缩液浸没蒸发”处理工艺,出水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。项目2018年3月入场施工,6月达产达标,提前半年完成督察任务,疫情期间连续安全运行,确保了系统产量和水质安全稳定。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。