沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈北新区制定“十条举措”为招商提供“助燃剂”

作者:

2020-03-08 07:30   来源:王月宏  
分享到:

沈北新区推出“十条举措”促招商

全年将重点推出90个“标准地块”

  3月7日,沈北新区通过“云会议”召开全区招商引资工作誓师大会,制定“十条举措”为沈北新区招商提供“助燃剂”。

  今年沈北新区全区树立了引进单体项目不少于200个的总体目标。以延伸农产品精深加工产业链条;做强装备制造产业链条;补足文化旅游产业链条等为招商主线。

  新举措之一是强化“标准地块”设计,促进定向招商。梳理编制《沈北新区土地资源推介招商手册》,全年重点推出90个、约合1万亩的“标准地块”,其中工业地块44个、商业地块24个、居住地块22个。

  同时,沈北今年将进一步明确产业对标区域,促进靶向招商。围绕食品医药、装备制造和现代服务产业细分24个子产业链,逐一对应到三个产业办的24个招商部门,重点聚焦世界500强、中国500强、民营500强、跨国集团、“隐形冠军”“独角兽”“瞪羚”等集合,锁定重点区域、重点企业、重点项目,开展“一对一、点对点”靶向招商,着力引进产业链关键环节的重大项目。

  在促进对口招商方面,今年,沈北新区还将把握“京沈对口合作”“辽江对口合作”等重要契机,聚焦重点产业链条,积极对接北京和江苏的优质资源,确保全年引进京沈合作项目不少于14个,其中用地类项目不少于7个。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。