沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

周日夜间雨雪再来 寒冷大风也将开启新的一周

作者:

2020-03-08 07:30   来源:沈阳晚报  
分享到:

截至目前,沈城今年降水量为去年同期的7.4倍,为历年同期1.7倍

周日夜间雨雪再来,要降温啦

  一轮降水刚平息,又一轮雨夹雪天气紧随其后。3月7日2时至13时,沈阳市平均降水量2.3毫米,最大值为3.3毫米,在沈北新区;市区平均降水量2.1毫米。另外,今年1月1日至3月7日5时,沈阳市累计降水量21.6毫米,为历年同期的1.7倍,是去年同期的7.4倍,可见,到3月7日截止,今年沈城的降水量较常年是明显偏多的。

  目前看,周日白天沈阳天空以多云为主,最高气温攀升到12℃。白天西南风最大风力4到5级,无论外出还是在家都要注意防范。周日夜间在夜幕的掩护下,又将有新一轮雨夹雪天气潜入沈城。西南风减弱到3到4级,最低气温1℃。虽然雨雪天气难免给我们的出行和生活带来一些不便,但同时这也是制造出万物复苏场景必不可少的一个过程。另外,此时节气温忽高忽低,反复多变,而雪后最常见的就是降温,因此,寒冷大风也将开启新的一周。

  下周一、周二,沈城天空大多数以多云为主,周一上午还会有雨夹雪天气,北风回归,气温再次下滑,最低气温重返冰点以下,这两日全天气温在-5℃到5℃之间。外出仍要注意保暖。下周三、周四,阳光崭露头角,风向再次切换为西南大风,最高气温回升到9℃左右,最低气温-5℃到0℃,大家要注意调整着装。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者 吕佳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。