沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈铁北京等方向开行直通动车46列

作者:李娜

2020-03-09 01:47   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日,中国铁路沈阳局集团有限公司预计发送旅客11.6万人,连续14天超过10万人。根据客流增长实际,运用大数据等科学手段分析预测出行特点和热门方向,实施“一日一图”动态化开行方案,精准投放运力,8日共开行旅客列车295列,其中针对北京、上海、重庆等返岗务工人员集中方向,开行直通动车组列车46列。

  沈阳局集团公司毫不放松落实站车防控措施,对乘坐列车前往北京的旅客,实行实名制售票、进站、检票“三核验”,旅客在售票窗口购买进京列车车票,一律提供乘车人手机号码;对进京方向列车,各车站加大实名制进站核验力度,杜绝无票人员进站上车;严格检票口核对,确保车票、身份证和本人三方信息完全一致,方可上车;站台设专人引导,做到车走人清,防止站台出现人员滞留;对换乘进京列车的旅客,实行先出站、再进站的方式,确保每一名进京旅客的身份信息真实准确、随时备查。

  针对近期入境旅客增多的实际,严把“四关”做好境外输入性疫情防控:一是严把乘车信息关,同地方政府、民航等部门建立形成联防联控格局,列车运行途中验票做好信息排查,随时了解入境旅客乘车信息;严把进站检测关,车站安排专人引导境外旅客,经专用通道检测体温和实名验证,安排到专区进行候车;严把列车隔离关,根据境外人员乘车信息,列车相关人员到站台办理交接,引导境外旅客到隔离席位就坐,严格控制旅客随意走动,旅客使用卫生间后,工作人员立即对卫生间进行消毒;严把终到出站关,列车到站后,车站安排专人引导境外旅客经专用通道出站,并及时联系移交属地政府的卫生防疫部门,同时对境外旅客途经区域全面消毒。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。