沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

3小时闪电对接 全过程贴心服务~义县助力农民工返青岛复工

作者:

2020-03-09 11:14   来源:锦州晚报  
分享到:

  3月5日、6日,按照市人社局的统一部署,义县人社部门借助农民工“点对点”服务保障平台,仅利用不到3个小时的时间,就快速完成了义县瓦子峪镇全树沟村5名农民工急赴盘锦市统一乘车到青岛市中天建设集团的出行部署并“点对点”提供了服务保障,受到了输出地、用工企业和农民工的欢迎和肯定。锦州

  连日来,为了做好农民工返岗复工“点对点”服务保障工作,义县成立了人社部门牵头,公安、交通、卫健、铁路等部门参与的农民工返岗复工“点对点”服务保障联动小组,充分借助“点对点”用工对接服务平台,主动了解相关企业复工时间、复工要求、运送方式、防疫措施等信息,精准掌握县内农民工出行需求、运输保障、抵达交接、上岗防护等方面信息,形成了部门协同、上下联动的工作格局。

  3月5日下午2时许接收到网上平台返岗复工信息后,义县人社部门立即与农民工所在地——瓦子峪镇政府取得了联系,为返岗复工人员建立了信息台账,并协调相关部门做好了服务保障的各项准备工作。3月6日返程当天,义县人社部门工作人员凌晨3点就从义县县内赶到了瓦子峪镇,为返岗农民工测量体温、逐一登记,发放了口罩、手套、消毒液并贴心地为起早赶车的农民工准备了食品和饮用水,组织卫健部门讲解了防范新冠肺炎的基本常识,对车辆进行了全方位消毒,做到了输出有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、全程可追溯,实现疫情防控与稳定农民工就业两不误,助力经济平稳运行与社会的和谐稳定。

  这是锦州市建立农民工返岗复工“点对点”服务保障机制后第二批集中输出到外埠的农民工,也是首批通过网上平台交换信息、获得服务保障的农民工。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。