沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

陈求发:坚决贯彻落实党中央各项决策部署 切实抓好疫情防控和经济社会发展各项工作 努力实现“双过半”完成全年目标任务

作者:杨忠厚

2020-03-10 07:12  来源:辽宁日报  
分享到:

  陈求发在鞍山市调研时强调

  坚决贯彻落实党中央各项决策部署 切实抓好疫情防控和经济社会发展各项工作 努力实现“双过半”完成全年目标任务

  3月9日,省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发来到鞍山市,就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成今年各项目标任务进行调研。

  陈求发走进台安县台东街道四道村建档立卡贫困户王绍斌家,一笔笔详细询问家庭收入,又一笔笔向当地干部核实对账,查看吃住用情况,了解扶贫政策落实情况,是否能够支撑脱贫,王绍斌感动得哭了。在新开河镇雷屯村已脱贫但人均年收入不足5000元的王会珍家中,陈求发嘘寒问暖,了解收入和生活情况。收入是否稳定有保障,陈求发最为关注。他说,重新分配土地确权后多出来的土地要向贫困户倾斜,让他们拥有持续可靠收入来源。全省各级党组织不仅要关心帮扶贫困家庭实现脱贫,还要带领大家实现共同富裕。

  在鞍山发蓝股份公司和迈格钠磁动力股份有限公司,陈求发仔细询问生产研发、市场开拓、产品销售等情况,鼓励企业用好技术优势,扩大产能、抢占市场,尽快把生产规模和市场份额做上来。他叮嘱有关部门要加强协调沟通,帮助企业做好市场推广。

  调研期间,陈求发主持召开座谈会,与鞍山市和鞍钢集团负责同志进行座谈,对疫情防控和经济社会发展工作给予肯定。他指出,鞍山市要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。一是防控要求不能降低,进一步压实责任,抓好境外疫情输入防控,提高救治水平,守好入京通道防线。二是千方百计迎难而上,尽快把疫情造成的损失补回来,努力实现“双过半”和全年目标任务。要狠抓增量,加快项目建设,盘活存量,抓好现有企业扩能增效。要落实责任制,分解任务、细化责任、强化调度,一步一个脚印把各项工作做实做细做到位。三是坚决完成好党中央部署的重大任务,严格落实责任,加强调度考核,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要扎实做好中央环保督察反馈意见整改、扫黑除恶专项斗争等工作,不折不扣落实好党中央各项决策部署,以实际行动践行“两个维护”。要充分调动广大党员干部群众积极性,推动各项工作取得新进展新成效。

  陈求发指出,鞍钢集团要统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作。鞍山市要积极支持鞍钢推进有关改革工作。

  省领导廖建宇、于天敏参加调研。鞍钢集团党委书记、董事长谭成旭参加座谈。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。