沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

方舱即将关门 温暖永在心间

作者:

2020-03-10 07:12  来源:辽宁日报  
分享到:

  武汉洪山体育馆方舱医院是武汉第一个开舱的方舱医院。

  2月3日,辽宁省国家紧急医学救援队从沈阳出发,次日抵达武汉。

  辽宁日报记者杨靖岫穿上防护服准备进入病区。

  武汉洪山体育馆方舱医院即将休舱。

  辽宁救援队队长崇巍在查看患者CT片。

  护士陈琳琳。

  患者在做功课。

  这种无距离的感觉让患者很是安慰。

  崇巍和护士长赵鑫陪同患者走向病区门外的患者通道。

  记者杨靖岫摄影报道

  3月3日,记者穿上防护服,首次进入武汉洪山体育馆方舱医院内部进行采访。在武汉14座方舱医院陆续休舱之际,用镜头记录下舱内的珍贵影像。

  武汉洪山体育馆方舱医院,是新冠肺炎疫情发生后武汉第一个开舱的方舱医院。

  2月3日,在接到国家卫健委紧急通知后,辽宁省国家紧急医学救援队迅速响应,组建起由5辆救援特种车、1辆指挥车,29名医药技护及管理人员、20名后勤保障人员组成的队伍。这支特殊救援队的队员主要来自中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院和中国医科大学附属口腔医院,涵盖急诊科、呼吸内科、重症医学科、感染科和感控专业,每名队员均具有丰富的临床经验。

  抵达武汉后,辽宁救援队第一时间进入工作状态,与其他3支救援队协同建设武汉洪山体育馆方舱医院。截至3月9日,武汉洪山体育馆方舱医院辽宁救援队累计收治新冠肺炎患者466人,其中245人治愈出院。

  据悉,今日又有13名患者治愈出院,病区收治的患者正式清零。武汉洪山体育馆方舱医院即将关门休舱!


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。