沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁:逐一摸排企业 主动提供服务

作者:孙潜彤

2020-03-10 07:51  来源:经济日报  
分享到:

  眼下正是疫情防控的关键时期,针对企业复工复产过程中遇到的问题,辽宁省出台各项政策,主动为企业提供解决方案。

  辽宁对战“疫”企业不按“暂停键”,对企业转投产医用物资的,要求审批部门1小时完成注册审批。在疫情暴发初期的春节假期,东软集团、新松机器人等公司就在地方政府的支持下优先生产。政府协调组织物流,将急需的CT机和医用机器人源源不断地快速送达抗疫前线。3月6日,新松机器人公司自主研发生产的全自动医用口罩生产线完成攻关,并批量下线。

  疫情发生以来,辽宁部分农业龙头企业一度面临原料供应偏紧、销售不畅等问题。辽宁省农业农村厅逐一摸排企业困难,建立企业派驻联络员制度,推动重点企业的上下游配套企业协同复产。支持销售企业和冷链物流企业扩大鲜活农产品采购,大大缓解了企业销售难和饲料断供情况。推出减免社保费、增加补贴、金融支持、简化审批等一系列政策,确保全省市场供给充足,春耕备耕和养殖生产物资供应不断档。目前,辽宁省1530家市级以上农业产业化龙头企业开复工率达89%。

  辽宁省各部门联合出台34条支持复工复产政策,狠抓重大项目开工复产。各地市纷纷开通重大项目援助热线,项目管家入场帮扶,成立防疫物资保障小组。此外,辽宁省积极争取国家开发银行支持企业复工复产专项贷款,截至2月底,累计发放企业贷款15亿元,授信22.5亿元。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。