沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳和平区60家用人单位拟招聘1618个岗位

作者:

2020-03-10 12:40  来源:帅正新闻  
分享到:

  3月9日,记者从和平区人社局获悉,为破解企业开复工“用工荒”难题,该局依托线上平台,开展为期两天的春风行动暨就业援助月网络招聘会。

  和平区人社局筛选60家信誉优良的用人单位参加本次招聘,并提供1618个工作岗位,3月9日至10日,以定向招聘的方式,供广大求职者选择。

  考虑到疫情期间实际情况,和平区人社局将此次招聘会全部转为线上进行,广大求职者可以通过:和平人社鲁园劳务市场微信公众号、和平区人力资源市场招聘群、和平区求职岗位信息发布群、和平区招聘岗位信息征集等微信平台了解详细信息。

  为实现线上线下有效对接,保证春风行动暨就业援助月网络招聘会取得完满成功,打造“服务不打烊,招聘不停歇”的线上春风行动,和平区人社局、人才就业中心积极与区发改局等相关部门密切配合,及时掌握用工缺口,摸清沈阳市重点项目的用工需求,对项目用工缺口情况进行细化,明确具体人数、工种、以及具体开复工时间,建立动态空岗数据库。并通过区万人进万企领导小组办公室、区总工会、区工商联等相关部门加大岗位信息征集力度,第一时间通过打电话,加微信等逐一进行沟通,多渠道征集复工复产的单位的用工需求,把涉及重要国计民生的重点企业征集用工需求作为工作的重心。

  充分发挥基层工作平台的作用,组织街道、社区就业干事进行广泛宣传动员,通过扫描微信群、公众号等不见面的方式,及时高效征集有用工需求单位的招聘岗位信息以及募集有务工要求的求职者。通过基层平台发放、张贴宣传材料2000余份,将宣传工作做到全方位无死角。全面摸清农民工、就业困难群体就业意向和需求。

  截至当日,有410家企业、3200余名求职者描二维码进群,征集用工岗位信息136条信息,涉及2567个工作岗位。


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。